Новый день
Уходит ночь в былое , не прощаясь ,
Проснувшись , видишь сказочный рассвет .
Твердя молитву , жизнью восхищаясь ,
Строчит стихи нетленные поэт :
В светлице неба красится денница ,
Зефир - повеса тешится с листвой ,
А вдалеке играется зарница ,
Царит вблизи затишье , летний зной . . .
Игривый ветер тучки разгоняет ,
Ему по нраву золото косы ,
А на траве играет да блистает
Жемчужный бисер утренней росы .
В тиши рассветной шепчутся берёзы ,
Вздыхает рядом с ними старый клён ,
Уставшему привиделись , знать , грозы ,
Мечтой своей согбенный упоён . . .
По - над рекой Исеть дымок курится ,
Дым не пугает белых лебедей ,
В лазурном небе злато золотится ,
Но не прельщает золото людей . . .
Мы в суете красу не замечаем ,
Не понимаем чувственную тишь ,
Частенько мы по прошлому скучаем ,
Но прошлое , увы , не возвратишь . . .
Опять уходит в прошлое денница ,
В тиши стучат настенные часы ,
Дарует свет небесная светлица ,
Блистает жемчуг утренней росы . . .
Вздыхая , стих рассветный завершаю ,
Юдоль земная - радость бытия !
Проснувшись рано , я не помешаю
С улыбкой встретить новый день , друзья .
03 . 07 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №121070300765