Эпилог

Ветер дует, сметая отжившие листья,
Покрывает затейливой рябью наш пруд,
Все что было и ныло сметает со свистом
Вместе с карточным домиком странных причуд.

Отгремели раскатисто страстные грозы,
И заснул под периной из туч небосвод.
Не ложится на лист ни стихами, ни прозой
То, что было вчера, больше сердце не жжет.

Милый друг, не трудись, не кидай мне намеков,
И не строй в своих мыслях крутых виражей.
Я ни сказкой твоей, ни мечтою далекой
Не хочу, не могу и не буду уже.


Рецензии