Уносите реквизит

Уносите реквизит, декораторы —
нет нужды в продолжении спектакля,
подорвите подмостки гранатами —
я плохая актриса, не так ли?

Расползается грим за кулисами
разноцветными липкими лужами,
нет желания исполнить на бис
свою роль, даже самую лучшую.

Вы найдёте для вашей сцены
сотню юных прекрасных солисток
и сотрёте из памяти сведенья
обо мне, разорвав те эскизы,

что хранили вы раньше под сердцем,
на которых воссозданы в точности
очертания мои — всю коллекцию
вы в безумном порыве истопчите.

Вы замените все афиши
незнакомыми новыми лицами,
для меня не оставив и ниши
в месте, где зарождается близость.

Нет нужды в спецэффектах и шуме,
я уйду под чьё-то молчание
без сомнений и долгих раздумий,
не затягивая прощание.






















 















 


Рецензии