О негативных последствиях дурных наклонностей

С трудом очнувшись поутру, пыль отряхнув с ушей,
гляжу, а в спальне у меня...
Портреты королей!
А это что ещё за бред? Переступив порог,
В тазу мне воду паж несёт, для омовенья ног!

Толпа придворных рвётся в дверь,
Толкаясь и крича,
На башне новый день трубят
четыре трубача.

В глазах рябит от эполет,
какой шикарный двор!
Видать фамилия моя
не хуже, чем Тюдор!

Неужто роль не по плечу?
И нагоняя страх,
Рычу на челядь аки лев,
Погрязши в простынях!

От окон холодом несёт,
И плесенью от стен!
Намедни, вон, сожрала моль
Любимый гобелен!

Плюмаж поник и отсырел,
И кое где пожух,
Тряхнул чернильницу, а там -
пригоршня дохлых мух!

И ваш король и господин
Торчит, как перст среди перин!
Совсем один!
                Не стыдно, блин...?

Мышей не ловит сенешаль!
Где фрейлины двора?
Где, на худой конец, Её
Величество
                Жена?

Ещё одна такая ночь,
И вы в большой беде!
Ведь в смысле секса ваш король
Такой же, как и все!

Но нет ответа, лишь скрипя,
Как ржавая игла,
Зудит министр вставайте сир!
Пора вершить дела!

Но благим матом я ору, осатанев совсем
Полцарства! Нет,... не за коня!
Полцарстава за гарем!


Рецензии
Проснувшись ниже этажом,
Нанёс волшебный крем
И обнаружил царских жён
Скучающий гарем.

Графман Леонид Давидович   15.08.2021 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.