Ни к чему...

Далеко ли,
Близко ли иду  –
Не спросили.
Как и что
И для кого пою -
Сам не знаю.
Грустно ли
Смеюсь ли я –
Все равно;
Ни вперед идти
Ни пятиться –
Ни к чему.
То ли бес в ребро
То ли веткой лавровой –
По лицу…
Пустота в глазах…
Никого вокруг –
Ну и славненько.
То ли сплю я,
То ль действительно
Я один…
Ни к чему теперь
Объяснения –
Хорошо!
Дверь стеклянная
С нежным скрежетом
Закрывается.
Телефон молчит,
Когда он грустит-
Мне безрадостно.
Ну и что ж теперь
Под дождем стоять?
И не лень тебе?
Ты забудь про всех,
Уже поздно ждать –
Нужно действовать…


Рецензии