Обычному стихотворцу!
..неудавшемуся или страждущему поэту:
***
Под утро,в сумраке ночей,в лоно девственной природы
сидишь да пишешь-оды!
Ласкаешь деву на забаву,к её ногам охапку роз и..славу!
***
Затем спешишь куда-нибудь?
Печатных слов истреблены законы! (Ужас!)
Цензура требует исправить клику многоточий..
(Ужас вдвойне! от слова <ужастЬ>)
***
Запряг козла (бумажного!),а думая на троне?
<Маратель> слов в отместку дышит алкоголем!
Затем исправив <нечто> представляет: О!вы,бряцатели оков;
Могильных снов бряцатели Эллады,неужто Вы любили простаков?
..заместо женщины любили-эпиграммы?
***
Тогда зачем Вам слава <чужая> удальцов,
Зачем порыв душевный-ниоткуда?
Не проще сеять призрачность умов и подношений требовать искусством?
***
Дон Кихот и Санчо Панчо,как <нель>зя больше подойдут
творить руками неизбежность,как мамалыгу либо суп?
***отчаявшемуся поэту: преображение!
Под утро в сумраке ночей сидишь да пишешь-ОДЫ!
Грубый,вёрткий лиходей иль подхалим с чутьём свободы..
*** (дачные зарисовки на одно перо,утро 03.07.21г.)
Свидетельство о публикации №121070307454