Январский главный перевал

Январский главный перевал.
Как ни трудились подниматься,
на спусках с покорённых скал
кому охота разбиваться?!

Крылатый бык внизу застрял,
не разгадав загадку Сфинкса.
Чего по жизни не терял,
того ни вам, ни мне не снилось!

Непостижимый высший смысл
даётся только даром Божьим,
иначе жители Земли
планету могут уничтожить!

Итог сложения, - держись,
хоть стой, хоть падай от прозренья, -
вся вычитаемая жизнь
из лжи и пафоса творенья!


Рецензии