Дождик пишет сочиненье

Дождик пишет сочиненье
На листах своих "в косую"
Он высказывает мненье
Я "зачёт" ему рисую

Но гроза сверкнула глазом
И обрушилась с упрёком:
«Не спеши к оценке сразу –   
Смерть не пройденным урокам!..»

Воротник я поднял выше
И под зонтиком укрылся…
ДОЖДЬ лупил по нашим крышам
И рекой под ноги лился…

Юрий
03.06.2021 г.


Рецензии