Оказия

Я с работой прощаюсь - оказия,
Но ведь я не болел, нет, ни разу я.
Им теперь не нужны, не болящие,
Только хилые и пропащие.
Не смущаюсь друзья и не плачу я,
Захреначу стакан на удачу я
И поеду подалее от властей,
От предателей, прочих и новостей.
Помнишь раньше лишь шум за воротами,
Уходил партизан огородами,
Чтоб когда-нибудь позже, потом
Воротиться в родительский дом.
Знаю время пройдёт это клятое,
Кто-то сдрейфит, пойдёт на попятную,
Кто-то будет искать оправдания,
Ну а кто-то уедет заранее.


Рецензии