Ангелам

Мне общества шаблоны тесны,
Я то что чую - говорю.
Людей насмешки не уместны,
Я оду ангелам творю.

Когда уста мои дрожали,
Я чувствовал поддержку спин.
Меня вы дружно поддержали,
Когда остался я один.

Когда я жил с подругой ленью,
Мою вы волю исполняя,
Пинками часто подгоняя,
Вели меня к предназначению.

Справлялись вы всегда прекрасно,
Со множеством своих затей:
Будильником являясь часто 
Для ленных разумов людей.

Но люди, потребляя кашу,
А может красную икру,
Работу не оценят вашу,
И не увидят всю игру.

Всегда вы человеку рады
И вмиг уходят все сомненья.
Вам лучше нет награды,
Чем человека озарения.

За то, что я от вас постиг,
Вам благодарность - этот стих.
И мой глагол идёт на взлёт -
Для каждого приходит миг
Который к ангелам ведёт.


Рецензии
Хранят они от мрака души, ещё б уметь их только слушать.
Счастья!

Дарафея   04.02.2024 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.