***

ЧАСТО СНИТСЯ ДОМ РОДНОЙ ,
ГДЕ  УСТАЛО ДРЕМЛЕТ ВЕРБА
ТАМ ГОРБУШКОЮ РЖАНОЙ,
МЕСЯЦ СПИТ В ЛАДОНЯХ НЕБА

ТАМ ВКУСНЕЕ ПАХЛО МЯТОЙ,
ТАМ ЖИВЫЕ МАТЬ С ОТЦОМ,
ТАМ Я БЕГАЛ С КОНОПАТЫМ,
СОЛНЦЕМ МЕЧЕННЫМ ЛИЦОМ

ТИХОЙ РАДОСТЬЮ  БОГАТЫЕ ,
МЫ РОСЛИ НЕПРИХОТЛИВЫЕ
НО С РАССВЕТА ДО ЗАКАТА ,
БЫЛИ МЫ В СТО РАЗ СЧАСТЛИВЕЕ

И ВКУСНЕЕ  ЧЕМ КОНФЕТА ,
БЫЛИ ТАМ С ВАРЕНЬЯ ПЕНКИ
ТАМ НОСИЛИ МЫ ВСЕ ЛЕТО ,
КУЧУ ССАДИН НА КОЛЕНКАХ

ДНИ ЛЕТЕЛИ  БЕЗ  ПЕЧАЛИ,
ОБХОДИЛО НАС НЕНАСТЬЕ
И БЕЗ УСТАЛИ   ТАСКАЛИ
ПОЛНЫЕ КАРМАНЫ СЧАСТЬЯ

 АХ , КАКИЕ ЗВУКИ ЛЕТОМ,
 УПОИТЕЛЬНЫ И СЛАДКИ
 В УГОЛ НАШ С ПОПУТНЫМ ВЕТРОМ
 ДОЛЕТАЛИ С  ТАНЦПЛОЩАДКИ  !

ГДЕ ЗАПРЕТНОЙ ПАХЛО РАДОСТЬЮ ,
ГДЕ  НЕ МОЛКНЕТ   СМЕХ   КОКЕТОК   
ОТРАВЛЯЯ СЛАДКОЙ ЗАВИСТЬЮ
НАС , СОПЛИВЫХ МАЛОЛЕТОК

... ЖИЗНЬ ИЗВИЛИСТОЙ ДОРОГОЮ
ВСЕ БЕЖИТ , СПЕШИТ КУДА ТО
ГДЕ Ж ТЫ , ДЕТСТВО БОСОНОГОЕ ,
В БРЫЗГАХ АЛОГО ЗАКАТА ...

                ИЮНЬ 2021


Рецензии
Какие чудесные, душевные стихи, Андрей!
Детство босоногое, юность сумасшедшая...
Где вы, быстроногие, убежать успевшие...?!
Очень тронуло, спасибо за красоту строк и чувств!
С уважением,

Наталья Фоменко Шитова   22.07.2021 00:30     Заявить о нарушении