Напомнила сегодня Кампанелла

Напомнила сегодня Кампанелла
О колокольчиках в таинственном саду.
Я в этот сад войти всегда умела,
Но более, наверно, не войду.
 
Сады другие высажены где-то,
Не видит их ещё душа моя.
Всё ждёт розовоперстого рассвета,
Но Эос спит в плену небытия.
 
Слова, слова… пустые обещанья,
Изменчиво-мелькающие дни…
Ну, колокольчик... звякни на прощанье!
И где-то Там торжественно звени.

03. 07. 2021


Ссылка на музыку:

https://www.youtube.com/watch?v=rzeKdKr5xZc

Картина:
Maxfield Parrish - Blue Fountain, 1925


Рецензии