Опять любовь?

Уймитесь, страстные.
Сливайтесь в тишине,
как солнце и лоза в вине.


А мне не хочется, когда столбняк
и судороги в пах от чресел,
писать какой я пил коньяк
и чем букет был интересен.

Не хочется как я люблю
вещать, пером терзая лиру.
Я как-то молча претерплю
амура меткую сатиру.

Но как же часто этот миг и час
обсасывают рифмами в эфире,
мол, никому до этого, до нас,
любовью не фартило в тире.

Уже в который миллионый раз,
примерка ко всему возможна:
к озёрам синь бездонных глаз,
к румянам маки осторожно.

А дальше больше, дай палитру...
И цвет пастель летит в постель,
а под кровать на митру митра, [1]
и договор уже не цель...
======================================

[1] -
Митра — божество договора и солнца в иранской и армянской мифологии.
Митра — ведийское божество, один из Адитьев.
Митра — головной убор, часть облачения христианских священнослужителей.


Рецензии