Вот и погода, наконец, заулыбалась. Дуэт

          Она

Вот и погода, наконец, заулыбалась –
На чистом небе – краски утренней зари,
Голубизна небес – почище ныне стала,
Поярче солнце, потеплее озари!

Пусть не грозит мне и в общении непогода,
Не поливают, хоть сегодня, – лжи дожди,
Что я развязна или слишком – недотрога,
Что заклинаю себя – лучше подожди…

          Он
Богиней ты – на чистом небосклоне
И путь твой утром в облачную даль…
Молиться на тебя меня всё клонит,
Шептать, – о Боже, – счастье с нею дай!

Сказать тебе о том – пока не смею,
Любовною тревогою объят:
Счастливой тебя сделать я сумею ль,
Ведь образ твой – мне, слишком может, свят!?


Рецензии