шмотка
на гвоздик вскидываю шляпку
под ней висят уже штаны
гардероб, как шляпа, - шляпный
две эти вещи - без дыры
всё остальное – рвань, да, тряпки
не конъюктура – взять носки
или в трусах заметны складки
лишь гетры нОски без тоски
в апофеозе вяжу галстук
на сильно взмыленную шею
а туфель, что кухОнный фартук
не чищен в скорбную неделю
одет, как Ева влюблена в Адама
в практическое в ни во что!
есть люди, те, что любят Адидаса
есть Пума, и модист Диор
на глАву шляпку, стягиваю гульфик
носок дырой вовнутрь надел
и в майке синенькой, мол, физкультурник
стал совершать в шмотье пробег
бегу, нарядненький, счастливый
не замечая крах одежд
с дырой, на пятке, очевидной
стыдясь, и рожа в краске беж
Свидетельство о публикации №121070306635