Пусть за окном грохочет гром

Пусть за окном грохочет гром,
Пусть льётся долгожданный ливень...
А мы?.. Останемся вдвоём –
С Тобой моя Душа счастливей.

С Тобой – за счастье умереть
В Любви, ни с кем не попрощавшись,
Когда Ты – всё! И Жизнь, и Смерть!
Когда идём, за руки взявшись.

В компании двоих Друзей –
Твоих различных ипостасей,
Я стала как они – честней,
И целостной, но всё же, частью.

Они – мои Учителя,
Я их люблю, как любят дети,
Как любят лучшие Друзья,
Вымаливая Жизнь у Смерти!

И я молила часто Жизнь,
Сама того не понимая,
Что Смерть – Живая, словно Высь,
А не коса в плаще немая.

Мы говорили с Ней не раз,
И я однажды обомлела…
За Смертью Ты стоял и связь –
Души и временного тела.

…Скажи, Господь, ведь Жизнь и Смерть –
Твои обличия в названьях?
Ты спрятался за круговерть,
Чтоб мы нашли Тебя в скитаньях?

А нам лукавили, Отец,
Рассказывая с детства басни,
Что Ты – карающий венец
Нас всех, и мы в греху повязли...

И безнадёжно все больны,
И Жизнь – одна, и в церкви – счастье,
И не отмыться от вины
Адама с Евой без распятья.

И «смазали», что Иисус
Освободил нас от последствий,
Забрав невыносимый груз
Греховных первородных действий.

Но память Рода так сильна,
Что без вины – все виноваты,
И правит балом – Сатана
И собирает дань расплаты.

И лютый страх, и ложный стыд –
К вине довесок беЗпричинный,
И беЗконечный шлейф обид,
И Путь без выбора – срединный.

Такие вот, Отец, дела
В материальном бренном мире...
Но я нашла Тебя! Нашла!
В пространственно-живом эфире!

На территории Любви,
В своём и каждом первом сердце –
В Эдеме Матери-Земли,
Открыв Вселенной Его дверцы.

Пусть за окном грохочет гром,
Пусть льётся долгожданный ливень...
А мы останемся вдвоём –
С Тобой моя Душа счастливей.

03 июля 2021 год


Рецензии
Сказания,предания извечности в скрижалях...
Как это далеко!Как это глубоко!
От наших мыслей,душ мечтающих о счастье в Раях...
А Ты,так блИзок,рядом!Хоть и высокО...

Ты - Всё!Ты - Жизнь и Смерть!Добро и Зло!Ты - Совесть,Правда!
Понять, принять которую не всем дано,
Пройдя душой, судьбой свои круги земного ада...
Лишь так познав Божественной Любви зерно!

Леночка!Очень серьёзно твоё творение!По смыслу обьяснения истины,известной всем,но недосказанной,недопризнаной даже перед самим собой.Здесь признания в вопросах в искреннем диалоге с Богом,Любовью,самой Жизнью!Всё глубже и глубже философия твоей поэзии.Всё правдивей и обьёмней суть раскрытия человеческого бытия.

С любовью,Люба.

Любовь Переверзева 3   04.07.2021 10:14     Заявить о нарушении