Другая история. Продается война. Часть 1
продать вам войну.
Я прошу вас-
хоть кто-то купите.
Мне она
уже ни к чему.
Вам нужна?
Вы, правда, хотите?
- А почём
ты её продаешь?
Сколь возьмёшь
за этот вот хлам?
Лень, как думаешь?
Ну,же? Берём?
-Я, ребятки,
бесплатно отдам.
- Ты, отец, не юли,
а скажи-
Может есть в ней
какой-то изъян?
Нам не вешай
на уши лапши.
Что ж так дешева
нынче война?
- А ты сам
у кого покупал?
Сколько лет
прослужила тебе?
-Ох, ребятки,
да если б я знал.
Мне пред смертью
вручил её дед.
И сказал мне:
" Не бойся, внучок.
Это крест
и проклятье семьи.
Мы искали ее долго,
и вот..
В сундуке том
найдёшь ты ключи.
Нас Избрали
её сторожить.
Сколько Стражей
сгубила она.
Но я верю,
что ты устоишь.
Не поддашься
лживым речам.
Пусть истрепана,
но всё ж сильна.
Где нашли ее-
я не скажу.
Горя чашу
испили до дна.
И тебя я, внучок,
попрошу:
Не пытайся
ты с ней совладать.
Пусть ночами
услышишь ты зов.
Лишь с годами
ты сможешь понять..
Не готов ты ещё.
Не готов".
Я, и правда,
как дед предрекал,
по ночам слышал
мольбы и стон.
И подчас что
сходил я с ума.
И никто не ответил-
за что?
- Ты, постой-ка, старик,
Погоди!
А товар-то, скажи,
твой хорош?
Как хоть выглядит?
Ну? Покажи?
Надо знать нам
ЧТО мы берём.
- Сам кем будешь?
И кто ты вообще?
Здесь тебя
я ещё не видал.
На не нужно
лишних проблем.
И что значит
сейчас твой оскал?
- Хватит чушь-то нести?
Ты забыл?
Ты, старик, нас прости.
Мы пойдем.
Ты прости!
Нам не нужно войны.
Но ответь же мне честно-
ты кто?
- Мы от Авеля
род свой ведём.
- Ты, старик, подожди,
не гони.
- Лень, не надо.
Наплюй и пойдем.
-Что ты знаешь, старик,
Говори!
- Рода Каина.. так ведь?
- Признал..
Я не верил,
что сможешь узнать.
Где ж ты крылья
свои потерял?
И как долго
парил в небесах?
3.07.21
Свидетельство о публикации №121070306365
Добра Вам, Благополучия, Мира и Радости!!!
с Уважением,
Сергей
Сергей Холмский 04.07.2021 11:08 Заявить о нарушении