поклон Ямаллееву Ромилу за басню Мартышка и очко
«Мартышка и очко» про быт макак
Готова восхищаться: эта сила,
Стиль, слог - ни строчки ни впросак!
Когда бы не одна загвоздка так-
Для адепта зомбоящика - лишь пшик,
Изьян - что с детства я не пялюсь в ящик,
А потому вопрос иль (в)скрытый баг?
Беда мартышкам от макак
Или макакам от мартышек?
Учёный шимпанзе стократ
Трактат напишет про излишек...
Он раздаёт мораль гориллам,
Ленивцам преподаст урок
И верным дедовским мерилам
Страстям отмерит суть и срок
Приматы скажут все - Пророк!
Он знает жизни толк и смак!
До боли душ мартышек и макак
Добраться правда было невдомек,
Но наши души он умаслил - вышел толк,
Ай да мудрец, ай да разумец-
Шимпанзе-Пророк!
Все впрок!
Всё впрок!
А всем ли (в)прок?..
Но ,Ромил, на самом деле -
басня чудо как хороша.
Я наверное просто зануда,
Вот и мечется вечно душа...
Спасибо за басню! Гер Ямаллеев!
(С)ВашаЛалаШа @07.2021
Свидетельство о публикации №121070306221
Ромил, жму Вашу творческую длань
И делаю стихотворного зуда
Да неугомонных Муз
Лала Ша 03.07.2021 20:07 Заявить о нарушении