На первых подступах зимы

Россию, снегом заметает,
На первых подступах зимы
И в свете ламп уже не тает,
Сплетая томные дымы.

Вокруг всё трепетное нежно,
Всё удивительно душе,
А там, где чувствовалось грешно,
На этих днях, как в мираже.

Цветёт зима и всё блаженно,
Другое, сбудется другим,
Но, как зимою, драгоценно,
Не засверкает ни одним.


Рецензии