Не буду

               
Словно вихрь календарь пролистал.
Всё быстрей дни летят год от года.
Если б знала она как устал
Столько лет ждать «у моря погоды».

  Осознав, что не будет моей,
  Убивать себя водкой и блудом,
  Душу рвать от безумных страстей,
  Я , пожалуй , отныне не буду.

Хоть изящна как горная лань,
Не по-женски умна, словно Будда,
Ей скажу,-моё сердце не рань,
Я твоё, обещаю, не буду.-

   Её глаз голубых пастораль-
   Это просто небесное чудо!
   Но другой она станет едва ль.
   Я ,подавно, другим уж не буду.

Быть тому. Коль нам вместе не быть
Отнесусь к ситуации строже.
Больше так я не буду любить,
Ну, а меньше… наверное тоже.

   Пусть на время отхлынет печаль
   От такой запоздалой причуды.
   Обо мне она вспомнит едва ль.
   Я её никогда не забуду.

               


Рецензии