Малая Родина

Старый дом, на окнах занавески.
Молодость и юность здесь прошла.
Край родной, холмы и перелески.
Память искрами мне душу разожгла.

Рядом помню лес за огородами.
С пацанами, где любил бродить.
И знакомыми на сердце мне аккордами.
Память заиграла, струнных нить.

Здесь полей пшеничных нивы золотые.
Льются волнами, в далёкий горизонт.
Где провёл я, годы молодые.
Без забот излишних, и хлопот.

Сторона Алтайская, бывалая.
Не забыть, родимые края.
Родина! Зовёт и тянет малая.
Ты одна, всегда в душе моя...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.