Как тяжело, когда вы уходите в небо

Как тяжело, когда вы уходите в небо...
"Пока" не сказав, не махнув, на прощанье, рукой...
А мы остаёмся - и ищем "потерянных где-то",
Молитвой прося, поскорее забрать за собой.

Но годы летят... и боль по чуть-чуть утихает,
Сменяя на радость тоску и сырую печаль...
Мы сами себе немую утрату прощаем,
Пытаясь загнать реальность сознания в даль.

И где-то, в душе, на ключик закроем чуланчик.
И в мёртвой тиши откроем его вновь и вновь...
Ещё раз поняв, что в жизни ты - самообманщик,
Расскажешь подушке, что детскую предал любовь...

И сколько б не жили - смириться уже не сумеем,
Не сможем испить до конца, данный счастья бокал...
Молиться, прощенья просить... О да, мы это успеем...
Ибо тот не поймёт, кто детей никогда не терял...

2010 год


Рецензии