Здесь котейка-звездочёт
Здесь котейка-звездочёт,
всё он знает наперёд:
как там звёздочки шалят,
много ли комет спешат?
Только вечер наступает,
котик небо наблюдает
и труба есть у него,
чтобы видеть небо всё.
Даже мыши из норы
вышли: “Ну-ка говори,
что на небе там творится?”
Важные у мышек лица.
Наблюдает ли мышат,
будет ли планет парад?
Астрономию тут учат,
может с нею будет лучше?
Мышик трубу направляет,
а цветочки поливают,
из космоса не видны,
для планеты все важны.
Бутербродом запасались,
мышки небом любовались,
после изучения звёзд
аппетит будет хорош.
Продолжение: http://stihi.ru/2021/08/14/4329
3.07.2021
Картинка: Алексей Долотов
(Хenopus)
Свидетельство о публикации №121070305414