Дай мне понять...

Мне, почему-то, хочется туда,
где шпалы, как дефисы между строчками,
где в полночь, исчезая, поезда,
похожи на сплошные многоточия.

Напрасно ты оставил, уходя,
былое с занавешенными окнами,
под струями осеннего дождя
успели до отчаянья промокнуть мы.

Что там теперь? Какая пустота?
Какого одиночества смятение...
В который раз пытаюсь угадать
по буквам, по распятию нательному.

Прочесть по чьей-то мимике... устам...
по жестам, вздохам, по случайным взглядам...
Дай мне понять... соври, что где-то там,
ты счастлив с ней, как был со мной когда-то.


Рецензии
Очень понравились Ваши "шпалы, как дефисы"👍👏
Супер сравнение!
Алина.

Monja   16.09.2021 18:23     Заявить о нарушении
Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...
Спасибо, Алина.

Татьяна Рыбакова 2   16.09.2021 19:20   Заявить о нарушении
Я вообще люблю про дороги...

Monja   16.09.2021 20:15   Заявить о нарушении