Прогулка по берегу Казанки. Анжелика Филиппенко

    Анжелика Филиппенко

Живёт в Казани. Закончила исторический факультет КФУ. Работает психологом в дошкольном учреждении. Посещает Лито им.М.Зарецкого при музее М.Горького и Ф.Шаляпина.

   
    Прогулка по берегу Казанки

    На берег ласковый Казанки утром ранним
    Меня незримые вели следы.
    Сверкало солнце, весело играя
    Лучами на поверхности воды.
    Вдали маячил одинокий парус,
    И вереницей плыли облака,
    В воде прозрачной, чистой отражаясь,
    Гонимые порывом ветерка.
    А над рекою, гордо возвышаясь,
    О вечности напоминая мне,
    В лучах игривых, солнечных купаясь,
    Расположился Кремль на холме.
    И мои мысли, словно птичья стая,
    Умчались вихрем в вековую даль,
    Где правил Хан Гирей, где ханша молодая-
    Красавица Сююн несла свою печаль,
    Где Грозный Царь Иван и Пётр Великий
    Истории определяли ход,
    Где Емельян-казак с толпою многоликой
    Свершал военный свой поход…..
    А ветер дул и волны шелестели,
    И Кул-Шариф пленяла красотой,
    Собора Благовещенского стены
    Влекли своей волшебной теплотой.
    И сквозь века, сквозь тяжесть испытаний
    Прекрасный облик Кремль сохранил!
    И сберегая древние преданья
    Величье двух культур объединил.


Рецензии