Ночь, улица, фонарь, аптека в Майами

Субботний вечер... В "молоке"
Всё небо, море, и в руке
Банкнот"в гармошку".
Под красной вывеской "Изба",
Приятный дух, зовёт "труба".
Витрина. Русская матрёшка.

Зашёл... Элитное фойе,
На грубой, тёсанной скамье
Сама Фортуна.
В бокале с "красным" пузыри,
Жест чёрной кошки - "Подари"-
Я отдал (подарил). Натура.

Как в страшном сне, последний грош,
Он растворился, не вернёшь.
Глоток - (коктейль богини).
И всё поплыло, всё в дыму,
Весь в шерсти, вою на луну,
Не понимая суть... В помине.

Проходит час, а может жизнь,
Я в лапах Дьявола и тризн
(Горит восток) достоин.
Скрипят ворота в старый мир,
Шекспир (Король печальных лир)-
Кумир. Я в поле воин.

За эту ночь весь поседел,
На сепарированный мел
Похожа голова. Шатает.
Вчерашний вечер (аж смешно)
Вернулся... Вывеска, окно,
Матрёшка за стеклом. Светает.

Ефим Грубый


Рецензии