Всё слышно на небе!

***

Всё слышно на небе. Не только молитвы,
Но все наши речи на небе не скрыты:
Слова осуждений, слова укорений,
И часто слова без особых значений.

Слова по привычке и просто для связки,
Пустые слова и для приукраски,
Слова недовольства звучат ярче грома,
Пустые слова там совсем невесомы...

О, если бы чаще мы благодарили,
Слова одобренья друг другу дарили.
Слова утешенья, любви и поддержки,
Без лицемерья, без глупой усмешки.

За спинами братьев своих не судили,
В глаза обличений слова говорили.
Ведь тайного нет ничего на планете,
Однажды всё тайное будет во свете.

О, если б слова были чаще молитвы.
И хочется крикнуть: о, люди молчите!
О, если бы знали – за каждое слово
Отчёт предстоит нам держать перед Богом!

Следите за сердцем, душой и устами,
Тела наши суть Духа Божьего храмы!
Всё слышно на небе, пусть кто-то не слышит,
Но небо всё видит, но небо всё слышит!


Рецензии