Когда мир так блестит и манИт...
Когда мир так блестит и манИт
Под ритмичные такты мелодий,
Когда сердце и душу пленит,
Создавая эффекты пародий
Счастья, радости, красоты, —
Ты не слушай плотских эмоций !
Под вуалью не скрыть срамоты,
Там бесовский дух, но не Божий.
Это сети плотских утех,
Где порок, там не будет Бога.
Территория мира – грех,
Бойся даже поставить ногу.
Не пригнись под чужое ярмо,
Не бывает греха немного.
Дружба с миром страшней всего:
Дружба с миром – вражда против Бога.
Так беги под покровы Христа,
Не давая соблазну места.
Быть должна без порока, пятна,
Непорочной Христа Невеста.
Когда мир так блестит и манИт,
Вспомни Кровь, что с креста стекала,
И в душе помолись о них,
Кто Иисуса ещё не знает.
Сохраняя виссон в чистоте,
Ожидай своего восхищенья,
Чтоб явиться пред Ним на Заре,
Удостоившись счастья спасенья.
Свидетельство о публикации №121070305137