Танцы в дождливое лето
радовать нечем – осень бредёт,
искусственным дыханием приладилась к лету
рот в рот,
скорбеть надоело овдовевшему насморку,
на улицу выполз чихать на народ,
время, прохожих местных, не местных
сжимало до размера быстрых шагов…
а лето проползло незаметно по слякоти,
кутаясь в ванне грязных луж,
и только деревья остались довольны –
насосались вдоволь, до мыслей вслух,
стоят, икают, листья роняют,
ветви корой рыгают…
а река разлилась, брюхом пресс напрягает,
на волны жуть нагоняет,
рябь рыб пугает, жабры цепляет,
давит дно тиной, берега заливает,
подмывает желание убраться подальше,
найти место по суше, травой зарасти,
где воздух не выкашливает холод простужено,
где река далеко, и кругом все свои…
там, где самый тёмный укор дымом стелет,
там, где в фольге – неумытые,
там приложу рукопись новых драм –
пусть читают запоем зрители,
скрутит веретено лучи солнца,
фиолет в чёрное – плеск общей зари,
безнадёжной остановкой вскроют следы…
не понимает облако – время пришло
тащить на себе отросшие нервы,
другая форма воды течёт –
это осень одежды с себя срывает,
а мы вечно сломлены, а мы от страха дрожим,
едва лето от нас уходит,
отползти за запах своих разлук,
остаться там, откуда прогнали,
другими ли, или продолжением старых,
только по новому, примитивно, вразрез,
вечно молодость стариться аккордами
не понимая свой интерес,
шарм есть и в разбитом корыте,
сутками пить, не пьянеть,
грязные мысли бродят отдельно,
от начинающих хоть что – то задеть….
а дождевые черви не пьют дождь вёдрами,
им достаточно глотка,
вёдра нужны не нужным,
когда по сухому никак.
Свидетельство о публикации №121070304958