Моё сердце

Моё сердце с каждым годом чаще
в деревенской прячется избе,
от неверных, дерзких, настоящих...
Чтоб прижаться памятью к тебе.

Там, во мраке гари и лучины,
пламенем известным испокон...
Для слепых - без видимой причины -
слёзы-рифмы льются у икон.

В полночь ты выходишь из киота,
ими освежить своё лицо.
И сусальных бусен позолота
озарит венчальное кольцо.

Я своё, надетое на палец,
поднесу к пылающей груди...
"Не грусти, мой суженый страдалец, -
скажешь ты - у нас всё впереди.

Уж недолго быть не настоящим...
В деревенской прятаться избе.
Я ведь здесь, в заветной райской чаще,
ложе приготовила тебе"!


Рецензии
Очень искренне...
Пройти мимо нельзя, но и мешать не хочется.

Евплова Вера   04.07.2021 08:23     Заявить о нарушении
Наверно, так правильно! С поклоном, Алексей.

Алексей Марсанов   04.07.2021 10:11   Заявить о нарушении