Лети вслед за солнцем

Я думал, что солнечный ветер опять
Наполнил мои паруса
И я наконец открываюсь от снов.
А небо молчало, землю двигая в спять,
Да пылью лечило  в глаза,
И бездной сияло поверх облаков.

Подальше от хороводов теней,
Я грелся в последних лучах,
Но солнце садилось немного быстрей
И путало след в облаках

И кто то из тех, что стал словно тень,
Хрипло шепнул мне из тьмы:
Лети вслед за солнцем,  пока в силе день,
Чтобы не стать таким как мы.

Прип.
Лети вслед за солнцем, лети вслед за солнцем,
И будет тебе поделом,
Лети вслед за солнцем, лети вслед за солнцем,
Да будет тебе не в облом.
Я тоже пил ветер из звёздных колодцев
И думал, что небо наш дом,
Лети вслед за солнцем, лети вслед за солнцем,
Да будет тебе не в облом.



Не время грустить о потерянных крыльях,
Не время искать ночлег,
Да в игры играть с заклятым  врагом.
А время собрать последнее силы
И шаг свой менять на бег,
Я сам себе отдал команду "бегом!"

И солнце меня не оставит в беде
А холод и ночь позади.
Всё ближе и ближе мой солнечный день,
Но что-то щемило в груди.

И я прохрипел задыхаясь от бега
Тому кто упал за спиной:
- Лети вслед за солнцем, коль сам не калека
Или беги вслед за мной.

Прип.

Апрель 2020 - июнь 2021 г.


Рецензии