тебя... отлучаю...

На небе зажглись
           уже звезды, похоже,
в глазах я ловлю
         отражение ночи.
Обрывками мысли
         пульсируют в венах…
я чувствую дрожь
         в своих голых коленях…
луч света мелькнул
         за окном и погас,
и мрак осветил,
        что царит там сейчас.
Хочу посмотреть,
        но нет силы подняться…
ах, чувствую я –
        нам пора расставаться…
«Теперь – уходи, -
       я уже все сказала, -
там лодка твоя,
        у другого причала .
Тебя навсегда
         от себя отлучаю!
Про все позабыть –
        об одном лишь мечтаю!»
А ночь за окном
        меня с толку сбивает:
вдруг  там на кого-то
        собака залает…
и вновь – тишина…
       грузом давит на плечи…
ПОСЛЕДНИЙ СВОЙ ДЕНЬ
ПРОВЕЛИ С ТОБОЙ ВМЕСТЕ!

А луч за окном
        все дрожит, умирая…
и где-то шаги…
       вдалеке замирают… 
                13.06.21г.
               


Рецензии