Река Идрица

Речка Идрица , а попросту Идрянка...
Дом родной на правом берегу.
И зову себя я Идричанкой,
Сколько лет не помню, как зову.

Не за далями твой берег левый,
Чувств к тебе неодолима ширь.
Цвет черёмух снегом белым
Красит наш посёлок-богатырь.

Лепестки роняют вёсны
На бегущую волну.
Тёзки вы и утром росным
Люба песня вод ему.

Незабудковое счастье,
Синь крыла здешних стрекоз.
Потопляемо ненастье
Речкой детства, не вопрос.

Тишь и благодать земная...
Видит сон седьмой большак...
Мчишь к Великой, устали не зная,
Превзойдя столетий шаг.

Встретит бережок песчаный,
Воды смоют пыль дорог.
Речка, ты врачуешь раны,
С пташкой райской сходен голосок.


Рецензии