Сверкает в тёмных небесах...

Сверкает в тёмных небесах,
а я читаю Иванова...
Какого? -
одного, второго,
с восторгом робким,
чуть дыша,

и слёзы
каплями в глазах,
в них боль за то,
что русый гений
был изгнан
и в чужих краях
в земле под плитами
забвений, -

под православными
крестами,
в надежде вновь предстать
пред нами.


Рецензии