Время

Петух запел,
Пора вставать!
На  часах
Четыре сорок пять.
За окном
Защебетали птицы:
Сороки, воробьи, синицы.
Заря на небосклоне
Разгорается!
В шесть наше
Солнце поднимается!
К семи утра,
Вдруг загудит удод,
К восьми кукушка,
Нам отсчитывает годы!
С рассветом,
Время ласточки идёт,
Предвестником тепла,
И солнечной погоды!
Вот так, за звуками
Живыми наблюдая,
Без тиканья часов,
Ты время дня узнаешь!

03.07.2021г. Владивосток


Рецензии