Пробуждение

Без малого он - как я его искала,
Значит  счастлива должна быть.
Новый год, январь, ночь и спать.
Все в порядке. Пусто и почти..

Я в эту скучную жизнь уместила
Истинно единственного любимого.
Стало сразу не столь пустынно,
Всё вокруг в миг преобразилось.

С тех пор список дел и занятий
На годы вперед  план расписан,
И даже какой-то смысл великий 
Усматривать впереди научилась.

Раньше я задавалась вопросом
Когда же он уйдет из моей головы,
Отныне в мыслях о нем с улыбкой
И не знаю как мне без него жить.

В зеркало не смотрю - любуюсь,
Я снова пою, танцую, смеюсь...
По сторонам не ищу его глазами,
Теперь точно знаю - он такой один.

Утро. Проснулась. Какой сюрприз.
Сердце ёрзает, ворчит и бузит,
Какой месяц с разумом конфликт.
Успокоили, обнадежили. Мурчит..

Как же страшно его порог перейти,
Навестить. Столько лет и зим...
Только когда его вдруг не станет
Я не знаю куда и зачем мне идти.

(январь-июль 2021)


Рецензии