Вопрос

Писатель, видный, Ерофеев
Собрал читателей не вдруг!
Кто графоманы, не злодеи ль
И много ль бродит их вокруг?

Писатели зашевелились,
Суть объясняли графоманов!
На творчество те покусились
И бродят, жаждой славы пьяны!

Писатели заговорили:
У графоманов цель одна,
Они прославиться решили,
Для них удачны времена!

Но истинного графомана,
Сказали – выдаёт язык!
Язык – свидетель есть обмана:
Он – графоман! В нём слышен крик!

Свои у графоманов цели! –
У Ерофеева пропели,
Хотят они попасть в наш круг.
А там и деньги грянут вдруг?!

А как же милый Ерофеев!
Без денег разве проживёшь?
Как Вы, мы денег захотели,
Но, не за «здорово живёшь»!

И слава тоже не мешает,
Она таланта не лишает!
Способствует, наоборот,
Писать, что в голову придёт!

Одна писательская дама,
Сказала, что писатель – тот,
Кто, написав стих, или драму,
Имеет спрос и тем живёт!

Но спрос имеют детективы.
Тираж их очень поднялся,
Средь них полно плохого чтива,
Читатель же за них взялся!

Иль матом пишутся «творенья»,
Тираж огромен, коль есть спрос,
И ты писатель во мгновенье,
А кто же графоман? – вопрос!


Рецензии