Пишу я стихи, и есть много поэтов
Мы все с миром внутренним разным своим.
И песня по-разному каждого спета,
О чувствах, природе мы все говорим.
О жизни, о том, что нам душу тревожит,
Что ранит порой глубоко, как мечом.
Иль правду, что видим, и правду итожим
Призывно иль трепетно, иль горячо.
Но только один в тонах тихих, напевных,
Другой, как поток серебристый течёт,
А чьи-то стихи, как загадки и схемы
Но кто-то из них, тоже что-то берёт.
Один очень прост и в словах он доступен,
Другого стихи – витиеватая нить.
Один деликатен, другой, как преступник –
О чём-то запретном он смог говорить.
Вот фраза такая, что ты замираешь, -
Раздумье оставит услышанный стих!
Другие стихи, - их легко прочитаешь,
Легко, и нигде не запнёшься ты в них.
Поэты, поэты, вы дань вдохновенья.
Оно вас берёт в свой прекрасный удел.
И дарит чрез вас людям стихотворенья,
Чтоб каждый нашёл, что найти захотел.
Свидетельство о публикации №121070304612