Жара

Как в печи жарит
               солнце город,
Сушит всё зной -
               лихой вампир,
И течёт струйкой
                пот за ворот,
В дрёму  ввёл всех
                жары факир.

Разлилась чёрной
               кляксой туча,
Залила ливнем
              жаркий день.
Поднялся пар,
              как в бане жгучий.
Унесла туча
              дождь и тень.

А в горах воздух,
               как кристалл чистый
И звенит звонко,
               как хрусталь.
Убегу раньше,
              чем рассвет быстрый,
Убегу... Город,
               мне тебя жаль!


Рецензии
Ощутимый стих, Нелли.

С тёплым приветом из зимнего Торонто

Яков Вортсман   04.12.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Яков.
с ответным теплом из ещё осеннего Еревана.
Наша осень не торопится уходить.

Нелли Агаджанян   04.12.2021 22:20   Заявить о нарушении