Друзьям

В час ночной, когда не спится, не ищу лекарство я.
Молодые ваши лица вспоминаются, друзья. 
Вспоминаю наши споры,  разговоры до утра, 
Стройотряд, походы, горы, песни хором у костра, 
     Запах каши на привале,  звезд сияющий шатёр,
     Как взахлёб стихи читали, те, что помним до сих пор.   
     Как отчаянно влюблялись,  и навеки каждый раз!
     И ничуть не сомневались: в этом мире всё для нас. 

Годы мчались, дни свистели, жизнь летела в круговерть. 
Ценность фраз и точность целей нам пришлось пересмотреть.
Но за сложностями быта, не исчезнув никуда,
Наша дружба не забыта, не сотрут её года.
     Мушкетёры, дон кихоты стали детскою игрой,   
     Мы в серьёзную работу уходили с головой. 
     Не за славу и медали, не считая барыши,
     Что любили – защищали по велению души. 

Подрастают дети, внуки, вылетают из гнезда
И по жизненной науке не вернутся к нам сюда.
В двадцать первом веке новом изменились времена,
Проверяет жизнь сурово, так ли дружба нам важна.
     Где за Правду и за Веру бой невидимый идёт,
     Там, у края, у барьера, верный друг не подведёт.
     Мы награды не считаем, ни чины, ни барыши,
     Как и прежде, защищаем, то, что ценно для души.

В час ночной, когда не спится, не ищу лекарство я:
Молодые ваши лица вспоминаются, друзья… 
__________________ 

Музыка Вадима Барышникова
Прослушать песню можно на моей странице в "Избе-читальне"
________________ 


Рецензии
Лариса! Очень искренне, динамично, мелодично и лирично написано Вами это посвящение друзьям юности. Спасибо за сноску к песне! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   28.06.2022 03:56     Заявить о нарушении