По стенке ледника

Он знал, что друг погиб, наверняка,
И все-таки веревку сбросил вниз
И сполз по ней по стенке ледника.
Ступил ногой на узенький карниз
И в щель средь толщи снега всё глядел,
И вслушивался.
Тихо падал снег,
То густо осыпаясь, то редел...

....Как-будто слабо вскрикнул человек!
И голос...без сомнения, знаком!
И значит, надо двигаться вперед!
И дернулся!
Скатился снежный ком
Куда? -уже и черт не разберет!
Но снова по веревке,
В ад иль в рай,
Но вниз и вниз, на голос!

Вот и всё...
Два метра - от веревки жалкий край.
И друга он от смерти
Не спасёт...


Рецензии