Друзьям в альбом-6
Свежести утра,
прелести дня,
томности вечера,
тайны ночной
Я пожелаю девчонке одной,
В меру весёлой,
в меру сердитой,
в любви сокровенной,
в дружбе открытой.
Пусть ей сияет звезда бытия
В сумраке ночи,
в преддверии дня.
***
Для приветственного слова спортивному классу от будущего классного руководителя 5-А
Вы когда-то были малышами…
Подросли, окрепли, возмужали.
Вы давно познали вкус побед.
Это в спорте. Но дарю секрет:
Чтобы знанья постигать глубины,
Нужно покорять его вершины!
Вместе нам идти дорогой длинною,
С книгою дружить и с дисциплиною,
Но путь новый покорить готовясь,
О начальной не забудьте школе!
***
Почему коллектив гимназии ежегодно поздравляет с днём рождения
своего бессменного директора?
Сочинение-рассуждение со структурными элементами:
Суть вопроса
Комментарий
Наша позиция
Аргументация
Вывод
И солнечно, и грозы, и ливень, и жара…
Портрет такой погоды – июньская пора.
Но именно сегодня (в ответ на все старанья!) –
Погодка – загляденьице! Как по расписанью!
А что там в расписании? – Особый нынче день!
В кругу забот обыденных, в круговороте дел
Есть важное событие среди многообразия:
Сегодня день рождения директора гимназии.
Мы в будни к ней и в праздники с проблемами спешим
И верим, что любой вопрос, конечно, разрешим.
Она учтёт традиции, поддержит в деле новом,
По-мудрому – в серьёзности, смешливая – в весёлом.
Она находит время для каждого, для всех –
Вот потому гимназии сопутствует успех!
И должности нет выше, чем умный человек,
В стремительный, IT-й, наш XXI век.
И наш руководитель как командарм в бою:
Чапаевскую тактику ей выстроил июнь.
Пускай от пожеланий всех кружится голова –
Вы человек надёжный, так честь Вам и хвала!
Свидетельство о публикации №121070304393