Кувшинка

Кувшинка желтая цвела,
В воде прозрачной и прогретой.
Такой красы и меда цвета,
Златой красавицей была.

И луч кубышку золотил,
И одарил янтарным  цветом.
Она цвела в средине лета,
В июльский душный-душный пыл.

Я плыл к кувшинке по воде,
В жару на речке отдыхая
Кувшинки запахи вдыхая,
В отдохновенной чистоте.

Кувшинка желтая цвела,
Даря мне радость созерцанья.
Минуту чуда, любованья,
Красой кувшинка обожгла.


Рецензии