Картина. В коридоре... тишина... Шишкин

Шишкин. Рожь. Картина.
В галерее – кто – не стоял?
Привозили, в Севастополь!
Длинный… коридор и картин – меридиан!

… Поле – рядом, колосится!
Колоски – улечься, хотят?
Кто проехал – дорога…
Зигзагом – уведет, не нас?

И сосны – неуместно, уставились!
Нарисовал – север, юг?
Как точно, подмечено?
Голые, стороны – вдруг…

Колоски – налево, направо…
Южный ветер – облако, угонял?
Северный – нарисован, тоже!
Пригрелся – уляжется, там?

Одно дерево – присохло, без зелени…
Уничтожил, поди – ураган?
Не дождемся – зелень, не появится!
Будет стоять -  столбом?!

Мощна, кисть -  нарисовала!
Сосны - окружены!
Нелепость – не знаю!
Галерея, картин и много – грозы!

Урожаи, от рук?
Урожаи – родили!
Рожь.  Дорожить!   Хлеба!
А, рисуй! Нелепость уснет – тишина!


++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии