Загадочный день

День Д сегодня в городе одном.
В каком и что за день такой- загадка.
Но если притворишься знатоком.
То ждет тебя веселая отгадка.

Нахмурь чело .И умственно вздохни.
Нащупать след тебе сейчас поможет..
Ты в подозреньях?Ищешь здесь подвох?
Со мной тебе мешать никто не сможет.

Как долго думать?Можешь целый день.
Сегодня ты -Двойник без обязательств.
Но мозговать придется самому.
В плену литературных обстоятельств.

Ну что!Подсказку проглядел!
Но ты успеха ведь хотел!
Ну так вперед!Не щелкай клювом.
Взбодри себя слегка аллюром!

Еще один шажок вперед.
Что делать белыми ночами?
Решает каждый за себя.
На что смотреть в сей час очами.

Опять смущенье?Новый шаг.
И не смущайся как подросток.
Тебе знаком писатель этот.
Его когда-то ты читал.

Ну что? Не по зубам задача?

Смелее в бой Вступай Игрок!
Молчишь? О нет! Улыбку вижу.
Ты -Сила.Ты - не Идиот.

А вы друзья!Чего в сторонке!
Несите знания в народ!
Из вас кто будет всех проворней?
Кто все подсказки соберет?


Рецензии