Парадокс

Бердяев точно отметил:
Россия такая страна,
Другой, такой нет на Свете –
Пространством ушиблена!


Отшибла власть у народа
Желание блюсти закон!
В ней нет совести, а свобода
У тех, кто во власти, силён!

Деспотизм у Руси во власти,
Его правление – гроб!
И в этом России несчастье,
А счастье – изгнать его чтоб!

Народ живёт несчастливо,
Имея такую страну!
Живёт всему Миру на диво,
Имея пустую мошну!

Закон на Руси вне закона!
Исполнить его не спешат
И пишут его, кто у трона,
Законы Руси Мир смешат!

Поборы у власти ужасны
И люди в Руси не живут!
Разрывы меж людьми страшны,
Кто может – на Запад бегут!

Ресурсы нет смысла беречь народу,
Пуста экономии суть!
И льют россияне без счёта воду,
Власть сумеет всё «умыкнуть»!

Кремлёвская власть ничего не теряет.
Все деньги народа она забирает!
Зачем экономить? Затем, чтоб отняли?
И люди ресурсы беречь перестали!

Но всё это – мизер, что губит народ,
Главный губитель – кремлёвский есть сброд!
Он – главный губитель России огромной,
Он есть демагог и лжец вероломный!

Кремлёвская свора и вкруг «вороньё»
Что грабят Отечество, как не своё!
Богатство и бедность, разрыв сверх огромен,
Создан класс богатых, он так вероломен!

Так было всегда, и так будет всегда,
Россия ушиблена властью – беда!
Пространство огромно, богатства огромны.
Но на службе врага, врага вероломного!


Рецензии