Учителям

Учителей моих на полках книги.
Они читаемы по многу раз взахлёб.
Уже не спрятаны в тех книгах фиги,
Что видел раньше, но понять не мог.

Их авторов распахнуты объятья,
За строчками протОренность дорог,
А мысли их не подлежат изъятью -
Они в дом истины надёжнейший порог.


Рецензии