Картина мира

Картина мира  многогранна,
И нет ей меры и числа.
Картина мира - явь и тайна,
Сегодня, завтра и вчера.

Картину мира не постигнем,
Мы судим из своей норы.
Мы видим альфу, видим сигму -
Не видим дальние миры.

Пока мы здесь, на малой кочке,
Как муравьи своё несём.
Свой островок и свою точку,
Свой микро мир и микро дом.

Мы в колыбели пребываем.
И сколько нужно - будем здесь.
Потом, скорлупки разбивая,
Услышим благостную весть.

Откроются нам свет и время,
Познаем тайны бытия.
И, сбросив тягостное бремя,
Поймём зачем здесь ты и я.
  3 июля 2021 года
  Раиса Филина 


Рецензии