Краеугольный камень
Усыпана шелковицей тропинка,
И я прохладу утреннюю пью,
Как молоко из бабушкиной крынки.
К холодной глине прикасаюсь ртом,
Держу ее обеими руками,
Еще не зная, что пойму потом -
Вот жизни всей краеугольный камень.
Что будут возвращаться вновь и вновь
Бездонность неба над пшеницей зрелой,
И смех отца, и первая любовь,
И мама молодая в платье белом.
И пыльный шлях за крошечным селом,
И неба синь и низенькая хата,
И я малой с пасущимся конем, -
Всё возвращается однажды и когда-то.
Все возвращается, поскольку это - мы,
Порой того не знающие сами,
И это то, на чём стоит весь мир,
И жизни всей краеугольный камень.
И я истоки, как росинки пью,
Здесь каждый миг мне не чужой, не лишний!
Как незаметно, а уже июль,
И для вареников поспела вишня...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121070304059