Скорый поезд в ночи

- Поспешите в вагоны, прекрасные леди, -
Торопил пассажирок закат-проводник.
Поезд скорый к рассвету стремительно едет
Сквозь короткую летнюю ночь напрямик.

Пусть и знали маршрут свой ночной, ритуально
Звёзды к окнам прильнули на землю взглянуть
И отправить, сияя, привет орбитальный,
Может, чья-то мечта полетает чуть-чуть.

Звездам нравились эти недолгие встречи,
Разбирали без устали ворох вестей -
День придёт, и молчать им! И только лишь вечер
Шанс подарит отведать ночных скоростей.

Уходили, бледнея, в всполохи рассвета,
Уносили набитый вестями багаж.
Поезд скорый весь день отсыпается где-то,
Чтобы ночью отправиться в звездный вояж…


Рецензии